排隊
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是僅能獲取整體的約20%的特別版大粒新鮮魚子醬。
商品編號 魚種 含量 價格 MCSP10 西伯利亞蝴蝶鯊 10g 估計 MCSP12 西伯利亞蝴蝶鯊 12g ¥9,720 MCSP20 西伯利亞蝴蝶鯊 20g ¥14,040 MCSP30 西伯利亞蝴蝶鯊 30g 估計 MCSP50 西伯利亞蝴蝶鯊 50g 估計 MCSP100 西伯利亞蝴蝶鯊 100g 估計 -
摩納哥公國皇室御用魚子醬
商品編號 魚種 含量 價格 MCMO20 俄羅斯鱘魚或者白鱘魚 20g ¥23,760 -
只能獲取整體的約1%的長時間醃製魚子醬。
商品編號 魚種 含量 價格(不含稅) MCWC20 白鱘魚 20g ¥23,760 -
是一款僅能獲取整體的約20%的特別版大粒新鮮魚子醬。
商品編號 魚種 含量 價格 MCWP12 白鱘魚 12g ¥9,720 MCWP20 白鱘魚 20g ¥14,040 -
是宮崎魚子醬1983的基礎款白鱘魚的新鮮魚子醬。
商品編號 魚種 含量 價格 MCW12 白鱘魚 12g ¥7,560 MCW20 白鱘魚 20g ¥11,880 -
是西伯利亞鱘魚(Baeri)的新鮮魚子醬。特徵是擁有榛子般醇厚口感的味道。
商品編號 魚種 含量 價格 MCS6 西伯利亞蝴蝶鯊 6g 估計 MCS12 西伯利亞蝴蝶鯊 12g ¥7,560 MCS20 西伯利亞蝴蝶鯊 20g ¥11,880 MCS30 西伯利亞蝴蝶鯊 30g ¥16,740 MCS50 西伯利亞蝴蝶鯊 50g ¥27,000 MCS100 西伯利亞蝴蝶鯊 100g ¥48,600 -
是用貝氏鱘(bester)製作的新鮮魚子醬。
商品編號 魚種 含量 價格 MCB6 貝氏鱘(bester) 6g 估計 MCB20 貝氏鱘(bester) 20g 估計 MCB30 貝氏鱘(bester) 30g 估計 MCB50 貝氏鱘(bester) 50g 估計 MCB100 貝氏鱘(bester) 100g 估計 -
由魚子醬12g與俄式薄煎餅(blini)、無鹽奶油、魚子醬專用珍珠貝母材質餐勺組成的套裝。
商品編號 魚種 含量 價格 G12B 西伯利亞蝴蝶鯊 12g ¥9,180 -
魚子醬工匠為了魚子醬製作的高端伏特加
商品編號 品種 内容量 價格 JCVKA750 蒸餾酒 (伏特加) 750ml ¥6,050 JCVKA100 蒸餾酒 (伏特加) 100ml ¥1,210
日本のクラフト・キャビア
1983 J.CAVIAR は、日本の感性から生まれたクラフト・キャビアのブランドです。
私たちは、豊かな自然と農村が広がる九州地方・宮崎県に16のファームを有し、
シロチョウザメ、バエリ、ベステル、ロシア、コチョウザメの5魚種を、
清廉な伏流水と健康的な飼料で、我が子を慈しむように育てています。
その素晴らしいファームのチョウザメから丁寧に採卵された魚卵は、
極限まで控えた少量の岩塩のみを加えた後、特別なベッドで心地よい眠りにつきます。
そして、魔法のようにその眠りを覚ますことなくテイスティングを行い、
熟成した旨味が十分に引き出された理想的なタイミングで、お客様のもとへお届けしています。
しかも、それを保存料や添加物を一切使用せず実現しています。
私たちは、この厳しい条件を年間を通じて満たすために、先端技術を駆使した、
この上なくクリーンな環境を維持できる加工場を設計し建設することから始めました。
私たちの創造への情熱はそれだけではありません。
キャビアを「魚の卵を熟成させたもの」と捉えることで、
日本食に受け継がれてきた伝統文化と、マッシュアップすることにもチャレンジしています。
例えば、京料理の基本となる昆布の繊細なミネラルを浸透させ、新たな魚卵の旨味を引き出したキャビア。
さらに、岩塩だけではなく、日本古来の大豆発酵調味料である醤油だけで熟成したキャビア。
今まで世界に存在しなかった、まったく新しいキャビアを、日本を代表する卓越した料理人と共創しています。
私たちの原点に遡ると、1983年キャビアの本場ロシアから友好の証として、
日本政府へ寄贈された200匹のベステルを、宮崎県水産試験場が導入したことに起因します。
私たちは、この1983年を日本のキャビア元年として捉え、感謝と誇りを持ってブランド名に冠しました。
2013年に初となる商品「宮崎キャビア1983」を世に送り出し、その3年後には、
G7伊勢志摩サミットにおいて訪日されたVIPをもてなす晩餐会で採用される栄誉をいただきました。
今では、日本を代表するキャビア・ブランドとして、国内の3つ星レストランを初め、
ニューヨーク、ラスベガス、香港など海外でも採用の輪が広がっています。
私たち、「1983 J.CAVIAR」はキャビアを通じて、世界中の文化とハーモニーを生む存在でありたい。
そして、キャビアをごく限られた人だけでなく、さらに多くの人のテーブルへと届けたい。
そう願いながら、この美しい輝きを放つ一粒のキャビアの宇宙と真摯に向き合い続けます。
挑戦と創造の結晶であるこのクラフト・キャビアは、あなたの幸福な一皿のためにあるのだから。
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歷史
鱘魚引進到宮崎縣的時間是在1983年。
此後經過30年的時間,到2013年終於誕生了日本唯一的正宗醃製魚子醬:宮崎製造的「宮崎魚子醬1983」。
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經由水產廳,將貝氏鱘(bester)引進到宮崎縣水產試驗場
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宮崎縣水產試驗場首次使用在宮崎境內培育的鱘魚製造魚子醬
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宮崎縣水產試驗場成功貝氏鱘(bester)的人工孵化(繼國家之後的第2例)
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成功白鱘魚的100%人工養殖
開啟民營企業養殖白鱘魚 -
確立白鱘魚的孵化技術(年産5萬尾的穩定的魚苗生產機制)
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- 成立宮崎魚子醬事業合作協會
- 開始上市銷售MIYAZAKI CAVIAR 1983
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- 在伊勢志摩G7峰會上採用「MIYAZAKI CAVIAR 1983」
- 組織變更為JAPAN魚子醬株式會社
- 建設總公司辦公樓兼加工生產工廠,搬遷總店
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- 作為日本國產魚子醬首次出口到香港
- 榮獲日本禮品大獎賽最高獎項
- 作為日本國產魚子醬首次出口到臺灣
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- 取得出口美國市場的HACCP
開始正式出口美國
- 取得出口美國市場的HACCP