ジャパンキャビア株式会社(宮崎市:代表取締役 坂元基雄、以下ジャパンキャビア)と、京都吉兆 嵐山本店(京都市:総料理⻑ 徳岡邦夫、以下京都吉兆)は、共同開発により完成した「熟成うま味キャビア」を2020年1月15日(水)より販売開始いたします。
京都吉兆で使用している最高級の天然醸造醤油と香深産利尻昆布を加えて熟成させることで、魚卵本来のうま味も残しつつ、昆布のうま味も堪能できるオリジナルキャビアとなっています。
徳岡総料理⻑⾃ら宮崎に出向き、数十種類もの試作品の中から選び抜いた味のバランスは、まさに「和のキャビア」と呼ぶにふさわしく、まったく新しいジャンルのキャビアが完成しました。
■京都吉兆 嵐山本店について
1930年の吉兆開業以来、「世界の名物日本料理」を信条に展開。ミシュランガイド 京都・大阪にて、 嵐山本店は2009年より11年連続三ツ星を獲得している。現在は三代目となる徳岡邦夫氏が総料理⻑として指揮をとり、海外へも積極的に日本料理の啓発に尽力している。
■ジャパンキャビア株式会社について
純国産フレッシュキャビアのパイオニアとして、4年連続ANA国際線ファーストクラスの機内食での提供に加え、国内外のミシュラン星付きレストランや5つ星ホテルでも採用されており、近年では数多くの日本料理店でも使用されている。対米HACCP認定も受け、海外への販路も拡大中である。
「熟成うま味キャビア」12g入 専用化粧箱・シェルスプーン付
価格:16,200円(消費税・送料込)
オンラインショップ「京都吉兆の贈りもの」直営物販店にて受注・発売中
お問い合わせ
ジャパンキャビア株式会社 企画営業部
TEL: 0120-886-863 MAIL: contact@japancaviar.jp(受付時間:平日9:00〜17:00)