お知らせ

2024年10月3日、IWA 5の新作「アッサンブラージュ 5」のリリースを記念して、京都の老舗料亭「京都吉兆 嵐山本店」との特別なコラボレーションディナーが開催されました。

このディナーでは、京都吉兆 総料理長 徳岡邦夫シェフによる最高峰の日本料理に、当社と徳岡シェフとのコラボレーションで誕生した宮崎県産オシェトラ キャビアが贅沢に使用されました。IWA 5の卓越したアッサンブラージュ技術と共に、特別なメニューが提供され、参加者の皆様にご満足いただきました。

徳岡シェフとIWA創設者リシャール・ジョフロワ氏の長年にわたる親交から生まれた今回のメニューには、最高級の天然醸造醤油と香深産利尻昆布で熟成させたオシェトラ キャビアが使用され、IWA 5との絶妙なペアリングが新たな食の可能性を引き出しました。IWA 5の調和の取れた味わいと徳岡シェフの日本料理、そして当社のキャビアによるマリアージュは、参加者の皆様から高い評価をいただきました。

 

今回のコラボレーションのハイライト

当社のキャビアは、豊かな自然に恵まれた宮崎県で生まれ、独自の熟成技術により、深い旨味と豊かな風味が特徴です。京都吉兆の伝統的かつ革新的な日本料理と、「IWA 5 アッサンブラージュ 5」とのペアリングによって、これまでにない新たな食体験を提供しました。

 

IWA 5 アッサンブラージュ 5 (ギフトボックス付き)

「IWA 5 アッサンブラージュ5」は、かつてシャンパーニュの象徴的な存在『ドン ペリニヨン』で5代目醸造責任者を務めたリシャール・ジョフロワ氏が手掛けた特別な日本酒です。彼の28年にわたるシャンパーニュでの経験と、日本文化への深い理解が融合して生まれた逸品です。

ジョフロワ氏が培ったアッサンブラージュ技術により、複数の原酒が巧みに組み合わされ、豊かで複雑な味わいを持つIWA 5 アッサンブラージュ 5が誕生しました。まろやかな口当たりと繊細な酸味、果実の芳醇な香りが広がり、どんな料理とも絶妙に調和します。

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京都吉兆 熟成うま味キャビア

当社と京都吉兆 総料理長 徳岡邦夫シェフとのコラボレーションで誕生した「オシェトラ キャビア」は、京都吉兆嵐山本店で使用される最高級の天然醸造醤油と香深産利尻昆布で熟成された特別なキャビアです。魚卵と昆布の豊かな旨味を堪能できる、和のテイストを取り入れたオリジナルキャビアです。

ジョフロワ氏が培ったアッサンブラージュ技術により、複数の原酒が巧みに組み合わされ、豊かで複雑な味わいを持つIWA 5が誕生しました。まろやかな口当たりと繊細な酸味、果実の芳醇な香りが広がり、どんな料理とも絶妙に調和します。

※現在、京都吉兆 熟成うま味キャビアは欠品中でございます。