- 日時:2024年9月5日
- 開催場所:宮崎観光ホテル ディアマンルージュ
- 講師:坂元 基雄(ジャパンキャビア株式会社 代表取締役)
2024年9月5日、食に携わる方々、マスコミ関係者、自治体関係者をお招きして、キャビアセミナーを開催いたしました。
セミナーでは、世界のキャビアと国産キャビアの現状、キャビア産業の未来展望について解説しました。また、チョウザメの魚種ごとに異なるキャビアの味の違いや、キャビアの熟成期間による風味の変化など、通常は弊社の加工場でしか実施できない貴重な内容を体験いただきました。
さらに、宮崎観光ホテル ディアマンルージュの太田シェフによる、キャビアを使った特別料理のテイスティングも行い、味覚や視覚を通じてキャビアの魅力をお楽しみいただきました。
今回のセミナーは宮崎での開催でしたが、全国どこでもご要望に応じて開催いたしますので、お気軽にお問い合わせください。
お問い合わせ
ジャパンキャビア株式会社 企画営業部
contact@japancaviar.jp
TEL:0985-86-8686