お知らせ

日本航空株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役社長:赤坂祐二、以下 「JAL」)とジャパンキャビア株式会社(本社:宮崎県宮崎市、代表取締役:坂元 基雄、以下「ジャパンキャビア」)は、2023年11月より国際線の基幹路線であるニューヨーク発羽田行のファーストクラスにおいてご提供している「宮崎キャビア1983プレミアム」のご提供期間をJALの新旗艦機エアバスA350-1000型機(以降、A350-1000)の羽田=ニューヨーク線(JL006/JL005)への就航を記念し、延長します。
最上のやすらぎとくつろぎの時間をお過ごしいただける客室空間、機内食に「宮崎キャビア1983プレミアム」で華を添えます。

【概要】

  1. 提供商品:宮崎キャビア1983 プレミアム
  2. 提供期間:2023年11月1日〜当面の間
  3. 提供路線・クラス:JAL国際線 ニューヨーク発羽田行き(JL5, JL3)ファーストクラス
  4. 提供方法:和食 前菜の向付(鯛昆布〆のキャビア乗せ)、アラカルト 付合せ(ブリニ等)と一緒にキャビアを提供

 

共同プレスリリース文はこちら

宮崎キャビア1983 プレミアム

全体の約15%しかとれない特別な大粒フレッシュキャビアです。

G7伊勢志摩サミットで採用された特別な大粒キャビアです。キャビアは大粒である程、旨味成分が倍増します。
取り出したばかりのシロチョウザメの新鮮な卵を、岩塩のみで薄く味付けし熟成。
その中でも全体の約15%しか作れない大粒キャビアです。完全無添加だから「キャビア本来の旨味」をそのままお愉しみいただけます。

キャビアの色は黒からグレー、オリーブ色など様々で、クセがなくバランスの良い味わい。
熟成が進むほど旨みが増し、鼻から抜ける芳醇な海の香りとクリーミィな旨味の余韻が長く続くキャビアです。

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