2024年10月3日、IWA 5の新作「アッサンブラージュ 5」のリリースを記念して、京都の老舗料亭「京都吉兆 嵐山本店」との特別なコラボレーションディナーが開催されました。
このディナーでは、京都吉兆 総料理長 徳岡邦夫シェフによる最高峰の日本料理に、当社と徳岡シェフとのコラボレーションで誕生した宮崎県産オシェトラ キャビアが贅沢に使用されました。IWA 5の卓越したアッサンブラージュ技術と共に、特別なメニューが提供され、参加者の皆様にご満足いただきました。
徳岡シェフとIWA創設者リシャール・ジョフロワ氏の長年にわたる親交から生まれた今回のメニューには、最高級の天然醸造醤油と香深産利尻昆布で熟成させたオシェトラ キャビアが使用され、IWA 5との絶妙なペアリングが新たな食の可能性を引き出しました。IWA 5の調和の取れた味わいと徳岡シェフの日本料理、そして当社のキャビアによるマリアージュは、参加者の皆様から高い評価をいただきました。
今回のコラボレーションのハイライト
当社のキャビアは、豊かな自然に恵まれた宮崎県で生まれ、独自の熟成技術により、深い旨味と豊かな風味が特徴です。京都吉兆の伝統的かつ革新的な日本料理と、「IWA 5 アッサンブラージュ 5」とのペアリングによって、これまでにない新たな食体験を提供しました。
IWA 5 アッサンブラージュ 5 (ギフトボックス付き)
「IWA 5 アッサンブラージュ5」は、かつてシャンパーニュの象徴的な存在『ドン ペリニヨン』で5代目醸造責任者を務めたリシャール・ジョフロワ氏が手掛けた特別な日本酒です。彼の28年にわたるシャンパーニュでの経験と、日本文化への深い理解が融合して生まれた逸品です。
ジョフロワ氏が培ったアッサンブラージュ技術により、複数の原酒が巧みに組み合わされ、豊かで複雑な味わいを持つIWA 5 アッサンブラージュ 5が誕生しました。まろやかな口当たりと繊細な酸味、果実の芳醇な香りが広がり、どんな料理とも絶妙に調和します。